martes, 26 de abril de 2016

Campeonato de España de 10 kms. en Ruta

Elena Silvestre. Foto Ana Urrea
La localidad turolense de Alcañiz acogió el VIII Campeonato de España de 10 kms. en Ruta, celebrado en un circuito muy duro, con cuestas, curvas y mucho viento, que provocó marcas muy discretas. Para hacernos una idea, el campeón, Toni Abadía invirtió 29’:47”, como minuto y medio más de lo que hubiera tardado en un circuito normal. Fueron 257 los atletas clasificados.

Hablando de campeones, la vitoriana Elena Loyo se proclamó campeona de España, con las hermanas Silvestre, Marta y Elena, que corrían en casa, en 6ª y 15ª posición. Más atrás llegó Maitane Guerrero, que no pudo seguir el ritmo de Elena. La quinta mujer de las nuestras fue Mª Carmen Olaso, 7ª entre las mayores de 45 años.

Sergio García. Foto Ana Urrea
En cuanto a ellos, fueron ocho, con mayoría de atletas del Aloña Mendi. David García, que está en un momento dulce de forma y compite sin parar (el pasado fin de semana fue el primer atleta vasco en la Azkoitia-Azpeitia, celebrada el sábado por la tarde y el domingo por la mañana ganó el duatlón de Azkoitia) volvió a ser el mejor de los nuestros, 13º en la clasificación absoluta. Muy buena actuación de Pablo Salaverria, primer atleta promesa y de Sergio García que cada día va más rápido y se impuso a su vecino Yeray Varela, que en la clasificación aparece SM y que de acuerdo con sus cuentas, acabó 23º.

Los veteranos Alberto Revuelta, Ritxar Fernández, Ramon Varela y Txelu Del Sol tuvieron una buena actuación. En el cuadro que sigue, tenéis el detalle.