VII Sudur Krosa. 2016

Unai Rezabal, Iñigo Azurmendi, Iñigo Beldarrain
Eñaut Lasarte, Mikel Martinez e Iñigo Gurrutxaga
Suziri eta Basapiztiak
El pasado 9 de abril, Iñigo Beldarrain ganó su primera carrera popular, la III Libre Lasterketa. Ayer, justo dos semanas después, volvió a ganar, tras ponerse en cabeza en la última y peligrosa bajada de la primera de las dos vueltas a un circuito de 3 kms. que sólo tiene llanos los primeros metros y los de ida y vuelta por la orilla del Urumea.

En los apenas dos meses que lleva entrenando con el grupo de Florian García Pavón, ha experimentado un progresión fantástica. Presumo que mis marcas tienen los días contados y que uno a uno iré perdiendo todos los records de mi portal.

Segundo fue el azkoitiarra Jokin Sudupe y tercero Iñigo Sardón, que fue quien rompió las hostilidades. Cuarto fue otro triatleta, Mikel Mujika, quinto el irundarra Iñaki Martiarena y sexto el veterano Iñigo Tumas. Tres Iñigos entre los seis primeros; y seis entre los veinte primeros, entre ellos el también Basapizti, Iñigo Gurrutxaga y el Suziri Iñigo Azurmendi, que ya está publicitando el ABkrossa del próximo 28 de mayo, como podéis ver en la foto de arriba.

En este cuadro tenéis el top 20, con atletas de hasta doce localidades distintas:

Donostia

El tercer Basapizti, Mikel Martínez fue 34º en 25:19, justo por delante de Ander Jaka, que empleó dos segundos más. Su hermano Jon terminó en 33:53.

En cuanto a las chicas, ganó la Triku Begoña Julián, segunda el año pasado, por delante de la joven Marina González, que no se baja del podium en las últimas carreras. Así quedaron los 5 primeras:

Donostia

Fueron 53 las mujeres clasificadas, un 30,5% de los 174 atletas que llegaron a la meta, solo 7 menos que el año pasado, por lo que cabe valorar que Donostiako Piratak se han estrenado con éxito en la organización de esta carrera, en la que Iñigo, hace tres años, entró por primera vez en el top ten. En la foto de la derecha, le veis en pleno esfuerzo, ya cerca de la meta.

Aquí tenéis el reportaje fotográfico de Luis Peralta, que nos da una idea de cómo se desarrolló la carrera y de lo espectacular del entorno del parque de Cristina Enea.