sábado, 26 de febrero de 2022

800 metros. Campeonato de Gipuzkoa de Pista Cubierta sub 16, sub 18 y sub 20 + P.L.P.

Antes de entrar con el resto de las pruebas del Campeonato de Gipuzkoa de Pista Cubierta sub 16, sub 18 y sub 20 + P.L.P., vamos en este post con las tres carreras de 800 metros.

Empezando por las chicas, Nora Zubillaga, a punto de cumplir 18 años, ganó sin discusión con 2:16.87, que es marca personal en pista cubierta. Esta atleta, que viene del fútbol, corrió el año pasado, al aire libre, en 2:12.43. Es valiente en la pista, corriendo siempre en cabeza, al estilo de los mejores front runners.

También hizo marca personal la segunda, Naiara Tena, que por la mañana había corrido los 400 metros en 59.17.

Así quedó la clasificación:

En la final A de los 800 metros, salió en cabeza Álvaro Casado, que puso el grupo en fila india. Abandonó a los 500 metros, por lo que deduzco que hizo de liebre para Asier Del Arco, que ganó con 1:55.28.

Segundo y campeón de Gipuzkoa sub 20 fue Julen Azpiazu, que a la mañana también se hizo con la medalla de oro en los 1.500 metros, haciendo otra vez marca personal en pista cubierta: 2:00.31.

El segundo 800, con atletas sub 18, tuvo un final eléctrico entre Endika Jauregi, que fue siempre en cabeza, y Aritz Larrarte, que le atacó al final, poniéndose en cabeza y defendiendo la posición hasta la misma línea de meta.