lunes, 27 de febrero de 2023

10 K de la Media Maratón de Irún

Si vemos la clasificación de los 10 K de la Media Maratón de Irún del año pasado y la comparamos con la de este año, encontraremos notables diferencias, no en la participación, que fue similar, y sí en las y los atletas que encabezan esas clasificaciones.

Ayer fueron 332 corredores los que llegaron a la meta, completando una vuelta a un recorrido exigente. Entre ellos, 97 mujeres. Un 29,22%.

Ganó el veterano atleta local Jon Garraus (33:05), seguido del también irudarra Asier Landart (33:33), quinto el año pasado.

Tercero fue el lasartearra Jon Lorenzo (33:47), natural de Estella, que la víspera había corrido en Alsasua el Campeonato Navarro de Cross Corto y Master.

Abajo la relación de los 100 primeros clasificados:

Ane Taibo (39:20) ganó con claridad la carrera femenina. Fue la única que bajó de 40 minutos. Segunda fue Amagoia Iribar (41:02) y tercera la veterana Lide Azkue (41:30).