martes, 28 de febrero de 2023

X Antzuolako 8 Miliak Herri Lasterketa

Vamos a ocuparnos hoy de dos carreras de montaña-trail celebradas este fin de semana en Gipuzkoa. El sábado, en Antzuola, con nieve en la montaña, se celebró la X Antzuolako 8 Miliak Herri Lasterketa, con salida y llegada en Antzola y un desnivel positivo de 762 metros.

Si la medida es correcta, 8 millas equivalen a 12.875 metros.

Había un claro favorito, que confirmó los pronósticos. El local Ibai Larrea (20 años), que venía de ganar la semana anterior el Campeonato de España de Trail Running Subida Vertical en la categoría sub 23, fue profeta en su tierra y ganó con 1:00:51, que es el nuevo récord de la carrera. Le vemos en la foto, en la que se aprecia la gran cantidad de nieve que tuvieron que sortear.

A casi cuatro minutos llegaba Inigo Alzola (en la foto con el dorsal 228) y tercero era Aitor Ajuria (217).

Hubo nada menos que 245 corredores clasificados y los que siguen fueron los 50 primeros:

Las mujeres clasificadas fueron 37 (15,1%), lideradas por Mayi Mujika (Elgoibar), a la que acompañaron en el podium Irati Larrañaga (Usurbil) y Garazi Abasolo (Aretxabaleta).