viernes, 3 de febrero de 2023

XXVII Las Arenas-Bilbao

Pone como año de nacimiento 1930 y se anuncia como la carrera sobre asfalto más antigua de Euskadi. ¿Será verdad?

Cambiando el último domingo de diciembre por el de enero, el pasado día 29 se celebró la XXVII edición de Las Arenas- Bilbao, que contó con 1.052 corredores clasificados, de los que 309 fueron mujeres. Tomaron la salida 1.057.

Es una carrera sobre el papel muy atractiva, que sale del Puente Colgante y que por la margen derecha del Nervión, tras pasar por Leioa y Erandio, llega, 11,9 después, a Bilbao. La meta está junto al Puente del Ayuntamiento.

En una llegada tremendamente disputada, el bilbaíno Juan Carrascal (2:27:58 el el maratón de Valencia 2022) se impuso al triatleta oñatiarra Mikel Ugarte

Más atrás, en una llegada también disputada, llegaban Aitor Alvaré y Xabier Aldekoa.

Abajo tenéis la relación de los 100 primeros clasificados:

Natalia Gómez (Barakaldo), 44ª en la clasificación absoluta, fue la primera de las 309 mujeres clasificadas, seguida por Ainhoa Alvarez (Galdakao) y Ane Miren Taibo (Gernika).