jueves, 23 de febrero de 2023

Pruebas de Libre Participación en Fadura (Getxo)

Mientras la élite del atletismo español competía en Gallur (Madrid) en el LIX Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta, y los más jóvenes competían en el Velódromo de Anoeta en el Campeonato de Euskadi Sub16-Sub18-Sub20 en Pista Cubierta, un centenar largo de atletas se dieron cita en la pista de Fadura (Getxo), al aire libre, en las Pruebas de Libre Participación programadas la mañana del domingo 19 de febrero. El tiempo acompañó, afortunadamente.

Empezando por las chicas, abajo tenemos el detalle de la participación y las ganadoras de cada una de las 7 pruebas programadas:

Doblete de Ainhoa Idoiaga en 200 y 400 metros.

Inmaculada Ruiz (62 años) ganó los 1.500 metros corriendo en 5:43.51. Enorme. Lo mismo que Paule García de Andoin (14 años), que ganó los 3.000 metros con 10:51.91.

Nora Tobar, a quien no admitieron en el Campeonato de España, ganó el salto de altura con 1.72. Con esa marca hubiera sido décima en la final.

En cuanto a los chicos, abajo tenemos el detalle de la participación y los ganadores de cada una de las 7 pruebas programadas:

Poniendo el foco en las carreras de 800 y 3.000 metros, abajo vemos a los 7 atletas que bajaron de 2:20, liderados por Alain Flores (17 años), que corrió por debajo de 2:00, y a los dos que rondaron los 9 minutos, Ander Roscales (19 años) y Unai Rubio (19).