miércoles, 1 de febrero de 2023

Copa de Euskadi de Clubes en Pista Cubierta. 1.500 y 3.000 metros

A diferencia de la final masculina de 800 metros de la Copa de Euskadi de Clubes en Pista Cubierta, que comentamos aquí y que fue absolutamente táctica, en las de 1.500 y 3.000 metros se corrió de verdad y se consiguieron buenas marcas, sobre todo en las de 1.500.

A las 18:10 se dio la salida a la final masculina de los 3.000 metros. Desde la salida se escapó Ahmed Ouslimane, que al día siguiente correría el Campeonato de España de Cross en Ortuella. Ganó con 8:43.96.

Detrás marchaba un trío con Ander Garin, Iker Ibarguen y Yerai Lázaro, que llegaron por este orden, bajando bien de nueve minutos.

Por detrás, en un gran final, cerca estuvo de conseguirlo el veterano Sergio Román (9:02.09), que fue una liebre de lujo para Ander Camacho, un chaval de 14 años, que hizo marca personal: 9:05.32. 33 años les separan.

Así quedó la carrera:

La final femenina fue muy similar, dominada por Sara Villasante, que ganó con 10:09.72. Segunda fue Adriana de Prado, que cedió al final y tercera Noa Sancho.

La de 1.500 metros masculinos fue una carrera eléctrica. Los ocho atletas salieron en fila india y Bruno Villazón puso tierra de por medio con un pelotón muy estirado del que tiraba Amine Bougrine

A falta de un par de vueltas, reaccionó en atleta del Durango, que fue recortando la ventaja y que arrasó en la última vuelta para ganar con 3:56.18. El domingo corrió el relevo mixto del Campeonato de España de Cross con Euskadi.

Bruno Villazón (22 años), acreditado en 3:54.43, pagó su generoso esfuerzo, acabando segundo con 4:00.49.

Tercero y cuarto, yendo de menos a más, llegaron Abderrahim Mouloud y Mikel Aguirrebeña, que hizo marca personal con 4:04.50.

En la carrera de los 1.500 metros femeninos salieron en cabeza Maria Lasa (en la foto) y Elena Martín, que fue cediendo terreno para acabar lejos de Maria, que ganó con 4:31.18, marca personal, por 4:41.35 de Elena.

Tercera llegó Ane Martín con 4:45.93.