viernes, 5 de noviembre de 2021

XXXVI Cross de Noble Valle de Laudio

El pasado domingo, coincidiendo con el XXVII Campo a Través Internacional de Soria, que se celebra en el parque de Valonsadero, el en su día conocido como Cross Internacional de Llodio sumó una nueva edición, la XXXVI, rebautizado como Cross de Noble Valle de Laudio.

En ese contexto y en ese mismo circuito, se celebró el Campeonato de Euskadi Master de Cross, que fue la carrera que registró una mayor participación -aunque lejos de la que suele ser habitual- como vemos en el siguiente cuadro:

Lo único que recuerda al otrora carácter internacional de la prueba fue la victoria de Majida Maayouf, atleta de Marruecos, del Bilbao Atletismo, residente en Vitoria, que se impuso con autoridad en la prueba femenina. Su tiempo: 29':43". Segunda fue su compañera Onditz Iturbe (30:13) y tercera la local Besaide Astobiza (33:53).

En la carrera absoluta masculina ganó Walther Becerra (26:43), por delante de Jaouad Boualame (Ribera Atlético) (26:58) e Iker Ortíz de Zárate (La Blanca) (27:09).

David García fue 5º (27:31), Koldo Ayesta 6º (27:42), Pablo Más 7º (27:59), Ander Zorita 12º (30:33)...

En las dos carreras Master Masculinas se clasificaron 77 atletas (M35, M40, M45 y M50) y 22 más en la M55 y más.

En la primera ganó Ibai Makazaga, por delante de Igor García Zárraga y Josu Apraiz. Abajo vemos a los 5 primeros y a los atletas gipuzkoanos clasificados.

En la segunda, para mayores de 55 años, ganó Miguel Angel Encina. Abajo vemos a los tres primeros y a los atletas gipuzkoanos clasificados:

En la carrera Master femenina, triplete de las atletas del Bilbao Atletismo, lideradas por Iraia García.

Y en el cuadro que sigue vemos a los ganadores de la carreras sub 20, sub 18 y sub 16. Julen Azpiazu (Xeye) fue cuarto en la categoría sub 20, tras sufrir una dura caída.

Confiemos en que el domingo, en el hipódromo de Lasarte, podamos ver muchos más atletas en todas las carreras.