lunes, 1 de noviembre de 2021

XVIII Mutrikuko Herri Krosa

Con números similares a los de las últimas ediciones, se celebró ayer a la mañana la XVIII edición de la Mutrikuko Herri Krosa, una prueba con salida y llegada en Mutriku. Discurre por el litoral, donde los peatones pueden disfrutar de un bonito paseo, con vistas espectaculares a la costa. A la ida, tras ascender durante unos centenares de metros, baja hasta Deba. A la vuelta, hay que desandar lo andado, subiendo desde Deba hasta Mutriku. Es importante dosificar las fuerzas en la primera parte para llegar entero a la segunda.

Ganó Carles Montllor, un atleta de Sabadell habitual en nuestras carreras. Tiene 34 años y 2:24.36 en el Maratón de Valencia 2019. Este año ha corrido 3.000 metros en 8:44.09, 5.000 metros en 14:49.08, 10.000 metros en 30:35.54 y Medio Maratón en 1:07:09 (Sevilla).

El domingo 24 de octubre, seis días antes, ganó el Campeonato de Catalunya de Maratón, celebrado en Empúries, dejando su marca en 2:21:43.

Ayer se impuso sin discusión con 31':31".

Segundo fue Julen Ozaeta (Durango) y tercero el oriotarra Aitor Rubio

Se clasificaron 78 corredores y los 47 que siguen bajaron de 45':

La oñatiarra Miren Josune Bikuña fue la primera de las 11 mujeres clasificadas, por delante de Vanessa Cerrajero (Azpeitia) y Nahia Ibarzabal (Markina). Abajo las 5 primeras: