sábado, 20 de agosto de 2022

Munich 2022. Triple salto

El portugués de origen cubano Pedro Pablo Pichardo, campeón mundial y campeón olímpico, ya tiene el tercer título, campeón de Europa de triple salto. El miércoles por la tarde-noche, en el Campeonato de Europa Munich 2022, no tuvo rivales de su nivel.

Ya en su primer salto se fue a 17.05, que le hubieran dado la medalla de oro. En el segundo se fue a 17.50. Hizo nulo en el tercero, pasó el cuarto y el quinto intento y volvió a hacer nulo en el sexto, que fue un salto muy largo.

En el segundo salto, Marcos Ruiz se colocó segundo con 16.78. Pasó a ser cuarto en el tercero, superado por el francés Jean Marc Pontvianne (16.94) y el italiano Andrea Dallavalle (16.81), que en su quinto intento saltó 17.04, que le dieron la medalla de plata.

El bronce fue para el francés Jean Marc Pontvianne y el cuarto puesto para el italiano Andrea Bocchi, que saltó 16.79 en su quinto intento.

Marcos Ruiz acabó quinto, con tres saltos válidos: nulo, 16,78, 16,48, nulo, nulo y 16.77.

Pablo Torrijos hizo tres nulos y se quedó fuera de la mejora.

Así quedaron los 8 primeros:

El jueves, en la final del salto de longitud, la ucraniana Maryna Bekh-Romanchuk perdió la medalla de bronce en el último salto. Ayer, en la final de triple salto, se colgó la medalla de oro en su primer salto (14.81). También la hubiera ganado con el segundo (14.68) o con el cuarto (14.80), tras hacer nulo en el tercero. En el quinto se fue a 15.02 y volvió a hacer nulo en el sexto. Fue una merecida campeona.

Segunda fue Kristiina Mäkelä, con 14.64, récord nacional de Finlandia.

Y tercera Hanna Mimenko (Israel) que saló un poquito más que la cuarta, la alemana Neele Erkhardt-Noah y la quinta, la portuguesa Patricia Mamona, plata en los JJ OO de Tokyo 2021 y campeona de Europa en 2016.