miércoles, 3 de agosto de 2022

VIII Berako Gau Lasterketa

Antesdeayer, 1 de agosto, con salida a las 22:00, ya de noche, se celebró la VIII edición de la Berako Gau Lasterketa. Por exigencias de la Dirección General de Tráfico de Navarra, la prueba tuvo que hacer modificaciones en el recorrido inicialmente aprobado por esa misma DGT.

Se clasificaron 143 corredores, que debían correr con frontal. La salida y la llegada estaban en la Merkatu Plaza de Bera de Bidasoa y la distancia era de 7,3 kilómetros, que se empleaban en subir a una altura de 125 metros y bajar a los 39 metros de altura que tiene esta localidad navarra, fronteriza con Gipuzkoa.

El ganador fue el ex-ciclista local Joseba Larralde, dedicado ahora a las carreras de montaña, por delante del francés Guillaume Levoy. Tercero fue el también beratarra Ibon Erdozain.

El mediofondista local Gwendal Larqué fue sexto.

La pamplonesa Naiara Irigoyen, 19ª absoluta, fue la primera de las 34 mujeres clasificadas, por delante de las locales Ane Elzarduia y Ainhoa Etxegarai.