viernes, 7 de octubre de 2022

I Txara Trail

La primera Txara Trail, con salida y llegada en Markina-Xemein, se saldó con 51 corredores clasificados en la prueba larga, de 18,4 kilómetros y 46 en la corta, de 11,7. Son buenos datos para el estreno, teniendo en cuenta la coincidencia con otras muchas carreras esa mismo día.

El azkoitiarra Oier Elorza ganó con autoridad la carrera larga, por delante del local zestaoarra Jon Alberdi y el local Gaizka Ansola.

Cuarto fue el donostiarra Iñigo Gurrutxaga y quinto el local Zorion Kareaga.

Se clasificaron 9 mujeres, lideradas por Irati Larrañaga, de Usurbil, décima en la clasificación absoluta. Segunda fue Larraitz Aragon (Durango) y tercera Ainhioa Celaya (Errigoiti).

Abajo tenemos la clasificación completa:

La carrera corta fue para Xabi Astigarraga (Mutriku), que se impuso al local Jon Maiztegi y a Igor Urionabarrenetxea (Aulesti).

La donostiarra Leticia Ainhoa Arrillaga fue la primera de las 11 mujeres clasificadas, acompañada en el podium por Malen Goitiz (Vitori-Gasteiz) y la local Nahia Ibarzabal.