lunes, 20 de mayo de 2024

Campeonato de España Clubes 2ª División Mujeres - Final A

Ayer 19 de mayo, en Pamplona, se enfrentaron los 8 mejores clubes femeninos, fuera de los 16 de la División de Honor y los 16 de la Primera División, atendiendo a las marcas de sus atletas, en la Final A del Campeonato de España Clubes Segunda División.

El equipo ganador de cada prueba recibía 8 puntos, 7 el segundo, 6 el tercero... y 1 el octavo.

Entre esos 8 Clubes, había una navarro y uno vasco: Hiru-Herri y Durango Kirol Taldea.

Las navarras, en casa, fueron segundas y consiguieron el ascenso a Primera División. Las del Durango fueron octavas. Ya solo estar ahí, tiene mucho mérito.

Así quedó la clasificación:

Las atletas del Hiru Herri cimentaron su segundo puesto en los dos relevos que ganaron, además de los 100 metros, los 100 metros vallas, 400 metros vallas y longitud.