martes, 28 de mayo de 2024

Campeonato de España de Clubes de Primera División. Hombres. Final por el título

Los atletas del Durango Kirol Taldea ya habían cumplido su objetivo, que era la permanencia en Primera División, tras las dos primeras jornadas, saldadas con 5 puntos, resultado de sumar los 2 de la primera jornada y los 3 de la segunda, que les colocaba entre los 8 primeros, que lucharían por el título, y evitaban los puestos del 9º al 16º, que deberían pelear por la permanencia.

En esa Final por el Título, celebrada el domingo 26 de mayo en Castellón, acudieron con equipo diezmado por exámenes, lesiones y compromisos laborales; y los que les suplieron compitieron a conciencia, acabando séptimos y consiguiendo ese mismo puesto en la clasificación final.

Ganaron sus pruebas Mario Estanga (pértiga), atleta cedido por el Super Amara BAT, Alvaro Domínguez (jabalina) y Paul Ubierna (110 metros vallas) con 14.05 (1057 puntos WA).

Tras una competición muy igualada, como suele ser habitual, ascienden a División de Honor los dos primeros clasificados, DELSUR Coop La Palma y UCAM Cartagena.