jueves, 16 de mayo de 2024

Campeonato Navarro de 5 K en Ruta 2024

Como el año pasado, en paralelo al XL Medio Maratón de Pamplona se programó una carrera de 5 K que fue el Campeonato Navarro 2024 de la distancia.

Se clasificaron 246 corredores (135 hombres + 111 mujeres). El año pasado fueron 163.

El primero que llegó a la pista de Larrabide, donde estaba la meta, fue Abdelkader Al Gham (Grupompleo Pamplona Atlético), que no contaba para el título.

Segundo y campeón de Navarra fue Andoni Acebedo (Beste Iruña), tercero y subcampeón, Alvaro Alduan (Ardoi) y la medalla de bronce fue para Israel Arbizu (Hiru HerrI).

Sara Modrego (Hiru Herri), 12ª en la clasificación absoluta, fue la campeona. Segunda fue Izaskun Beunza (Beste Iruña) y cuarta y medalla de bronce Idoia Razquin (Hiru Herri).

Abajo vemos la relación de los 100 primeros, entre los que encontramos a muchas y muchos de los mejores fondistas navarros.