lunes, 13 de mayo de 2024

X Carrera contra el Cáncer en Gipuzkoa

Ayer a la mañana, con salida y llegada en la explanada del Ayuntamiento de Donostia, junto a los jardines de Alderdi Eder, se celebró la X Carrera contra el Cáncer en Gipuzkoa, en la que se clasificaron 1.052 corredores (490 hombres + 662 mujeres), mejorando de largo los datos de los últimos años y muy cerca de los de 2019, cuando fueron 1.063.

La prueba se anuncia sobre la distancia de 5 kilómetros, no homologados.

Salió una mañana fresca y nublada, con algo de viento, buena para correr.

Como es habitual en él, Aritz Garin, que se defiende muy buen en este modelo de carreras, salió en cabeza, llevando detrás a los dos favoritos: Aitor Etxeberria, ganador en 2023, y Joseba Olaetxea, dos mediofondistas que llevan un par de años lejos de las pistas.

Al final, se impuso Joseba Olaetxea, segundo fue Aitor Etxeberria y tercero Aritz Garin

Cuarto y quinto fueron Eñaut Lasarte y Gorka Simón, otros dos mediofondistas que también han abandonado la pista, por delante del maratoniano Sergio Ramírez.

Eguzkiñe Zabaleta, que está en racha (ganó en Andoain el 1 de mayo), fue la primera mujer. Segunda fue Maite Garmendia y tercera la veterana Ana López