jueves, 16 de mayo de 2024

XL Media Maratón de Pamplona

El pasado domingo 12 de mayo se celebró la XL Media Maratón de Pamplona, que volvió a poner la meta en el estadio de Larrabide y volvió a ser Campeonato Navarro de la distancia.

Si el año pasado fueron 360 los corredores clasificados, el domingo fueron 659 (510 hombres + 149 mujeres).

El veterano David Palomo (Hiru Herri), quinto el año pasado, fue el ganador y campeón de Navarra. Segundo fue su compañero Mikel Astiz y tercero, sin opción a medalla, Antton Belaustegi (Lekeitio). Cuarto y tercero en el podium fue el navarro Rafa Del Val, también del Hiru Herri.

Las hermanas Maitane y Amaia Melero (en la primera foto) corrieron juntas, llegaron en cabeza. Amaia entró unos centímetros antes, repitiendo su victoria de 2023. Tercera fue Uxua Idiazabal