viernes, 31 de mayo de 2024

Media Maratón de La Rioja

El domingo 26 de mayo se celebró una nueva edición de la Media Maratón de La Rioja. En paralelo, se corrió una prueba de 11 kilómetros. Salió una mañana calurosa y el circuito no es especialmente rápido.

En la primera, se clasificaron 385 corredores y en la segunda, 214.

El ganador de la Media Maratón fue Hassan Chani, que aventajó en poco más de un minuto a Jesús Olmos. Tercero fue Unai Arroyo, y estuvo en la pelea con los de cabeza Urko Herrán, que no aparece en la clasificación, por lo que entiendo que abandonó en algún momento de la carrera. Vemos a los cuatro en la foto de arriba.

El irundarra Jose Gómez de Arriba (410) fue séptimo.

Elena Loyo, 12ª en la clasificación absoluta, fue la primera mujer con 1:16:24, que demuestra las dificultades del circuito. Cinco minutos más tarde llegaba Esther Rodríguez y completó el podium la vitoriana Lucía Gárate.

Abajo tenemos los 100 primeros clasificados:

En la carrera de 11 K ganó con claridad el alavés Ander Uribe y Martina Casas fue la primera mujer.