lunes, 6 de mayo de 2024

Campeonato de España de Clubes. Grupompleo Pamplona At. 04-05-2024

El equipo masculino del Grupompleo Pamplona Atlético, que había ganado la primera jornada del Campeonato de España de Clubes, celebrada en Huesca, imponiéndose por 3,5 puntos al de la Real Sociedad, volvió a ganar en la segunda jornada, en el estadio Larrabide de Pamplona, arrasando a sus rivales y ganando 12 de la 20 pruebas celebradas.

Además, como vemos más abajo, nada menos que 10 atletas del club superaron los 1000 puntos WA, destacando Manu Quijera, que lanzó la jabalina hasta 81.73 (1125 puntos WA).

También superó los 1000 puntos WA Gonzalo Sabin Lamborena, que defendía la camiseta del CAPEX y corrió los 110 metros vallas en 13.94.

Así quedó la clasificación:

Y estos fueron los resultados de los navarros:

El equipo femenino del Grupompleo Pamplona Atlético, que había sido segundo la primera jornada del Campeonato de España de Clubes, celebrada en Pamplona, detrás del todopoderoso Playas de Castellón, viajó a Barcelona para competir en la segunda jornada.

Volvieron a ser segundas, detrás del Trops Cueva de Nerja, que ganó 12 de las 20 pruebas del programa. Las navarras ganaron 3 pruebas y por un punto se impusieron a las atletas del AA Catalunya

Esos dos segundos puestos suman 6 puntos y les dan acceso a la final por el título, que se celebrará en Castellón el 25 de mayo.