jueves, 9 de mayo de 2024

XXI Totalenergies Vitoria Gasteiz Maratón Martín Fiz 2024. 10K

Como no hay dos sin tres, también en el XXI Totalenergies Vitoria Gasteiz Maratón Martín Fiz 2024, se disputó, además del Maratón y el Medio Maratón, una carrera de 10 K, en la que se clasificaron 863 corredores (451 hombres + 412 mujeres). El año pasado fueron 862.

El circuito, que se estrenaba, un buen circuito, sin apenas curvas y con un solo giro de 180º, no está homologado. Por alguna medición de los corredores, parece que estaba lejos de los 10 kilometros.

Ganó el navarro Asier Gutiérrez (Beste Iruña) con 31:05. A cuatro segundos llegó Iban Delgado (Goierri Garaia) y tercero fue Sergio Agredas.

Estos fueron los 100 primeros:

La riojana Raquel Yecora fue la primera de las 412 mujeres clasificadas. Segunda fue la local Laura Moreno y tercera Irene Llario (Valencia).