jueves, 18 de agosto de 2016

Compitiendo en vacaciones

Iñaki Gerica
En el post Gaua Piztu 2016 del pasado 16 de agosto, citábamos la victoria de Iñaki Gerica en la V Carrera Popular Volta a Oza de A Coruña, por delante de 530 atletas locales. En un circuito nada llano de 6.250 metros, empleó 21':25", aventajando en 24" al segundo clasificado y en 35" al tercero.

Hoy os hablamos de la Carrera de la Vega de Almuñécar, celebrada el 11 de agosto.

Por allí anduvieron varios atletas gipuzkoanos, de vacaciones por la costa granadina, que incluso se subieron al podium.

Empezando por las chicas, Maitane Guerrero fue segunda por detrás Claudia Estévez, una atleta de 30 años del Playas de Castellón, acreditada con 9:34.70 en 3.000 metros y con 16:33.23 en 5.000. Maitane empleó un tiempo de 21:13 por 20:02 de la ganadora sobre una distancia aproximada de 5,7 kms.

Maitane Guerrero, Javier Delgado y Alejandra Arribas
Entre los veteranos, ganó el ahora ultra-triatleta Javier Delgado, con 20:20, y tercero fue el irunés Mikel López Alzaga, en 20:41.

Y entre las veteranas, Alejandra Arribas fue la más rápida con 22:52.

Esto de correr en vacaciones ya es vicio, y si encima te subes al podium…