miércoles, 24 de agosto de 2016

Piraten Bizi Krossa 2016

Eñaut Lasarte, ganando la carrera corta
Una mañana lluviosa acogió a los 61 valientes que se animaron a correr por el duro circuito que con salida y llegada en el puerto donostiarra, feudo de los Piratas en Semana Grande, se interna por los caminos de Urgull, peligrosos en las bajadas por la humedad.

En la carrera larga, que da dos vueltas a un circuito de 3,2 kms. hasta completar 6,4, en ausencia de Mikel Albeniz, ganador de las dos primeras ediciones, lesionado, ganó el cántabro de Liencres -un paraje precioso, en la desembocadura del río Pas- José María Valdés, que debe correr lo suyo porque le sacó 24” a Javi Pérez, que no es cojo precisamente. Tercero fue Lartaun Rodríguez y cuarto Ima González Gete, que está empezando la temporada… y se nota. El quinto, Koldo Ayesta, se vino desde Llodio; y sexto llegó el maratoniano Juanlu Gómez Gallego, fuera de su hábitat natural. En el cuadro que sigue tenéis el top ten:

0:31:12

Iñigo Azurmendi fue 12º (31:32) y David Elvira 13º (31:45).

Ausente también la ganadora de las dos primeras ediciones, Nerea Amilibia, Maialen Pérez Markotegi ganó la carrera, por delante de Eguzkiñe Caballero. Así quedaron las 8 chicas que llegaron a la meta:

Manex Elortza
El Basapizti Manex Elortza, un caballero, llegó 20º, detrás de la primera chica y delante de Eneko Urkiola. Y en medio de ellas entró José Luis González Beltrán (38:02).

Se clasificaron 48 atletas por 79 del año pasado y 104 de la primera edición. Cuestión a revisar aún considerando la coincidencia con la carrera popular de Ergobia.

Por lo que se refiere a la carrera corta, una sola vuelta, el Basapizti Eñaut Lasarte se impuso al ganador del año pasado, Iñaki Pagola. Tercero fue Iñigo Collazo, remero de la trainera donostiarra y cuarto Ibai Beracierto. Así quedó el top 5 de los 13 atletas clasificados: