martes, 12 de marzo de 2024

Campeonato de España de Trail Running

El domingo 10 de marzo, en Ojós (Murcia), a 34 kilómetros al noroeste de la capital, se celebró el Campeonato de España de Trail Running, que contó con una buena representación de atletas vascos y navarros, de los que nos ocuparemos en este post.

Hubo tres carreras:
  • Absoluta y Master. 21 km.
  • Sub 23. 13 km.
  • Promoción. 8 km.
En la primera, se clasificaron 266 corredores (202 hombres + 64 mujeres), hubo 8 abandonos y 2 fueron descalificados.

Ibai Larrea
(en la segunda foto) fue cuarto y Onditz Iturbe (en la primera foto) la ganadora femenina. Ainhoa Sanz (6ª) y Naiara Irigoyen (9ª) se metieron entre las diez primeras.

Hodei Lujanbio fue segundo en la categoría M40.

Así quedaron las y los atletas vascos y navarros:

En la carrera Sub 23 se clasificaron 47 corredores (32 hombres + 15 mujeres). Un atleta fue descalificado.

No hubo representación femenina y estos fueron los resultados de los tres atletas vascos:

En la carrera Promesa se clasificaron 98 corredores (51 hombres + 47 mujeres) y hubo 4 abandonos.

Samuel Vega (12º) y Alluitz De Bilbao (8ª) fueron los mejores atletas vascos.