jueves, 21 de marzo de 2024

XXXIV Lekunberriko Krosa. Memorial Txikito de Arruitz

El domingo 17 de marzo se celebró la XXXIV Lekunberriko Krosa. Memorial Txikito de Arruitz, que daba dos opciones: la carrera principal, que da dos vueltas a un circuito de 4,7 kilómetros, para completar 9,4, y la que que da una sola vuelta.

En la primera, pueden correr parejas formadas por hombre-mujer o mujer-mujer, dando cada uno/a una vuelta al circuito.

En la prueba individual sobre la distancia de 9,4 kilómetros, se impuso Javier Nagore, segundo el año pasado, por delante de Raúl Amatriain, cuarto en 2023. Tercero fue Asier Mujika (Ibarra).

Maite Beregaña sucedió en el palmarés a Maitane Melero, ganadora en 2013. Segunda fue Maddi Sotil y tercera  Marta Muñoz.

Se clasificaron 45 corredores (35 hombres + 10 mujeres) y abajo tenemos a los 10 primeros y las 5 primeras mujeres:

En la modalidad por Relevos compitieron 4 parejas. Ganó la formada por Ayrton Azcue y Ane Pascual, con 33':51", por delante de Unai Pérez y Noemí García (37:16).

En la prueba corta, de 4,7 kilómetros, se clasificaron 45 corredores (27 mujeres + 18 hombres), liberados por Hildegart González y Andoni Valencia