miércoles, 6 de marzo de 2024

Glasgow 2024. 3.000 metros

El sábado 2 de marzo por la tarde-noche, en final directa, Adel Mechaal fue sexto en los 3.000 metros del Campeonato de Mundo Indoor Glasgow 2024.

Ganó con claridad el campeón mundial de 1.500 metros, el local Josh Kerr, que se impuso a Jared Nuguse (USA) y Selemon Barega en una carrera de gran nivel, en la que se corrió mucho al final.

Estos fueron los 8 primeros:

En la final femenina, la gran favorita, Gudaf Tsegay, fue sorprendida por el eléctrico final de Elle St. Pierre (USA), una atleta de 29 años que viene de ser madre, que ganó con 8:20.87, récord de los Campeonatos, récord USA y récord de América del Norte.

Tercera, en una final de gran nivel, fue otra estrella: Beatrice Chepkoech. La cuarta, Jessica Hull, hizo récord de Oceanía y la local Laura Muir 'solo' pudo ser quinta haciendo su mejor marca del año.

Las españolas Marta García y Agueda Marqués acabaron 10ª y 14ª, respectivamente.