lunes, 25 de octubre de 2021

EDP BILBAO NIGHT Medio Maratón

Como decíamos ayer, 2.868 corredores se clasificaron en el Medio Maratón Nocturno del Bilbao, celebrado la tarde-noche del pasado sábado. Son 1.600 menos que los de la edición precedente de 2019.

Teniendo en cuanta la dureza del circuito, daría por bueno el tiempo del ganador, Elvis Chebor: 1:01:53.

El tolosarra Unai Arroyo, que venía de correr una semana antes los 10 K de Laredo en 30:00, fue tercero con 1:06:27. Tiene una mejor marca de 1:05:36. Le vemos en la foto de abajo, de negro, llegando a la meta de Laredo.

JuanLu Gómez Gallego, décimo en los 15 K con 50:13, es decir, a 3:21/km, fue 12º con 1:13:07 (3:28/km), dando un paso más en su preparación para el maratón.

A continuación los tiempos de los primeros clasificados y de algunos atletas que conozco y me sirven de referencia.

Fueron 578 las mujeres clasificadas, lideradas por Rachael Zena, novena clasificada absoluta. Segunda y décima absoluta fue Gladys Jeruto. Tercera fue Eguzkiñe Azpiazu y 14ª Josune Alberdi (1:32:13). La vemos de negro en la foto de arriba, detrás del veterano Luis Ibergallartu, con camiseta verde.

Como en el caso de los hombres, ahí van algunas atletas de referencia y sus tiempos.

Mañana hablamos de la Carrera Pirata de 10 K.