martes, 18 de mayo de 2021

Los BAT Boys segundos en Anoeta

En una mañana desapacible se celebró en Anoeta la segunda jornada de la Liga Joma de la Primera División de Clubes de Atletismo masculino, en la que el Super Amara B.A.T. y el Atlético San Sebastián tenían por rivales al CAPEX (Club Atletismo Perceiana Extremadura) y al C.A. Elche Decathlon

Los extremeños eran favoritos y lo confirmaron ganando 10 de las 20 pruebas disputadas. Para el segundo puesto se presumía una dura lucha entre los ilicitanos y los bidasotarras, resuelta a favor del Super Amara B.A.T. por un solo punto. El C.A. Elche Decathlon ganó 5 pruebas y el Super Amara B.A.T. ganó 4: pértiga (Mikel Campon), longitud (Iker Arotzena), triple salto (Juan Errandonea) y disco (Asier Zarandona).

El donostiarra David Muñagorri ganó el lanzamiento de martillo.

Así quedó la clasificación:

Llegué tarde a Anoeta, procedente de Durango (ya os contaré) y apenas pude ver alguna prueba.

Mereció la pena el 800, con una carrera muy rápida en la que Hugo Álvarez (15 años), atleta del Santurtzi, que defendía los colores del BAT, hizo marca personal: 1:54.54, que le coloca cuarto en el ranking de España sub 18. Atención a este chaval, que ganó sobre la parrilla a Ander Anglada, de la Gimnástica de Ulia, que corría por el Atlético San Sebastián, e hizo marca personal: 1:54.66. Fueron tercero y cuarto.

Estos fueron los resultados del Super Amara B.A.T.:

Suman 6 puntos en los dos encuentros por sus dos segundos puestos y pelearán con otros siete clubes, a atleta por club, por el ascenso a División de Honor, que percibo complicado.

No es el caso del Atlético San Sebastián masculino, que ha sido cuarto en las dos jornadas celebradas y que con dos puntos, cierra la clasificación de los 16 Clubes de Primera División. Tendrá que luchar con otros siete clubes, los clasificados del 9º al 16º, por conservar la categoría.

Estos fueron los resultados conseguidos ayer, que deberán mejorar para alcanzar su objetivo: