sábado, 22 de mayo de 2021

Un 10.000 en Vitoria y un gran 1.500 femenino en Pamplona

Se programan muy pocas carreras de 10.000 metros en pista, pero este año ya tenemos una por lo menos, la que se corrió el pasado sábado en Vitoria, en una tarde ventosa y desapacible.

Tomaron la salida 13 atletas, de los que 8 completaron las 25 vueltas a la pista de 400 metros.

Ganó Koldo Ayesta y segundo fue Jon Elkano, que le ha cogido gusto a la pista, ahora que no hay carreras populares.

Así quedó la clasificación:

El miércoles, en Pamplona, se celebraron varias pruebas de libre participación, las ahora llamadas control de mínimas.

Participaron varios atletas de la GAF, como Ibai Serrano en los 400 metros (49.36) o Aitor Guisasola en los 1.500 (4:11.98); y pondremos en foco en la carrera A de 1.500 metros femeninos, que ganó Jone Zabaleta, muy cerca de su mejor marca.

Segunda fue Miriam Gregori, que hizo marca personal y tercera la navarra Alicia Carrera, que también corrió más rápido que nunca.

También hizo marca personal Idoia Pico, una atleta adicta a la competición, que fue recompensada con una marca que llevaba mucho tiempo persiguiendo. Esos 4:31.96 la colocan 14ª en el ranking de todos los tiempos de Gipuzkoa en los 1.500 metros.

Justo detrás de Idoia, llegó Olatz Flores, que también hizo marca personal: 4:33.31, que la colocan 22ª en el ranking all time de Gipuzkoa.

Así quedó la clasificación de un gran 1.500 femenino, que contó entre las liebres con Izaro Perurena.

En la foto, de izquierda a derecha, Izaro Perurena, Jone Zabaleta, Idoia Pico, Alicia Carrera y Miriam Gregori.