lunes, 14 de junio de 2021

3.000 metros. Martín Iriondo: 8:50.51 con 15 años

Si ayer, al contar las carreras de 800 metros, nos fijábamos en Martín Segurola, un chaval de 17 años aparecido de la nada en nuestras pistas, aunque con una brillante trayectoria en Sudáfrica, nuestro protagonista de hoy es Martín Iriondo, un chaval de 15 años, que lleva toda la temporada asombrándonos con sus victorias en carreras de 600, 1.000 y 3.000 metros, entre ellas el Campeonato de España sub 16 en Pista Cubierta en esta última distancia.

Ayer, en el Campeonato de Gipuzkoa sub 16, sub 18, sub 20 y Master ganó la carrera de 3.000 metros con 8:50.51, que es marca personal y la mejor del ranking de España sub 16 de esta temporada 2021.

A casi cien metros llegaba Sergio Román (46 años) y tercero era su entrenador, Kamel Ziani (49). Julen Azpiazu, cuarto, era el primer sub 18, tras el que llegaban tres chavales nacidos en 2006: Ander Aramendi, Jon Naldiaz e Iker Ibarguen.

Jon Otermin (43) fue el tercer atleta master, Jon Arzubialde (57) corrió en 9:20.57, Iker Martínez Arza (42) en 9.26.86, Jabi García Arnedo (38) en 9:31.39 y Víctor Madejón (50) cerraba la clasificación..

La final B la ganó un chaval de 13 años: Urko Etxebeste, por delante de su compañero Ethan Cabanillas y de Beñat Fernández, los dos nacidos en 2006.

Manu Hurtado (52 años) fue el primer veterano, seguido por Asier Auzmendi (46) y Asier Altuna (51).

El 3.000 de las chicas, que se corrió antes, lo ganó Alluitz De Bilbao (14 años) por delante de tres jóvenes atletas del Tolosa: Saioa Rodríguez, Naroa Rojo y Maier Olano

La única veterana, Ana María González, fue quinta.