lunes, 28 de junio de 2021

XXXI Carrera Popular Hiru Herri

Mientras en Euskadi seguimos instalados en la parálisis y el inmovilismo, en otras comunidades, como Catalunya, llevan meses organizando todo tipo de carreras populares; y a esa corriente se ha sumado Navarra. El pasado sábado, organizado por el Hiru Herri de Burlada se celebró la XXXI edición de su carrera popular, en su doble versión de 4 y 8 kilómetros.

En la carrera corta se clasificaron 75 atletas y en la larga 246, con presencia de atletas gipuzkoanos, como veremos a continuación.

Antes de la carrera descargó una fuerte tormenta, que consiguió bajar la alta temperatura previa.

Como nos cuenta Emi Cajete, 26º clasificado, la carrera estuvo muy bien organizada. La salida y la llegada son en la pista de atletismo de Burlada. Pasado el primer kilómetro, el circuito es un constante sube y baja, que no favorece la consecución de buenos tiempos.

El mediofondista local Atarratze Beñat Rota, que viene de correr 1.500 metros en 3:51.92, se impuso en la carrera de 4 km, con el oriotarra Jokin Bellido en tercera posición.

En la clasificación he localizado a estos atletas gipuzkoanos:

En la carrera de 8 kms ganó Abdelkader Al Gham, segundo fue Javier Nagore y cuarto el arrasatearra Unai Ibarra.

En la foto de arriba vemos a Emiliano Martín Moro -¡quién si no!- siempre bien rodeado.

El 11 de julio está anunciada una carrera de 11 kilómetros en Beasain. ¡Qué ganas!