jueves, 10 de junio de 2021

Campeonato de Euskadi al Aire Libre. Algo más que carreras

Las chicas volvieron a ganar a los chicos en lo relativo a la participación en el Campeonato de Euskadi al Aire Libre celebrado los día 5 y 6 junio en Durango. Lo vemos en el siguiente cuadro:

Hay que considerar que la participación está limitada a un número máximo de atletas por prueba y que el criterio para acceder no es otro que el ranking de cada una de las pruebas.

Hemos hablado estos días de las carreras de 100, 200, 800, 1.500 y 5.000 metros y empezaremos hoy por Tessy Ebosele, atleta alavesa de la Real Sociedad, que ganó los 100 metros (12.14), los 200 (24.22) y el salto de longitud (6.36).

Nora Tobar (en la foto), atleta del Txindoki, ganó el salto de altura con 1.76, que es marca personal.

Malen Ruiz de Azua ganó el salto con pértiga con 4.25. Gonzalo Santamaría ganó con 5.00, Iñigo Ugena fue segundo (4.90) y Ander Martínez de Rituerto tercero saltando 4.85, que es marca personal de este chaval de solo 17 años. Sorprendentemente, el favorito, Istar Dapena, hizo tres nulos en la altura con la que empezó el concurso, 4.65, cuando es un atleta acostumbrado a volar con facilidad por encima de los cinco metros.

Otros campeones gipuzkoanos fueron: Juan Errandonea en salto de longitud (7.28), Maria Felisa Okomo (13.15) y Gonzalo Tamayo (14.07) en lanzamiento de peso, Maider Rekondo en lanzamiento de disco (43.32), Dorleta Oyarbide (49.84) y Aitor Sukia (61.03) en lanzamiento de martillo...

Dejamos ya el Campeonato de Euskadi al Aire Libre y mañana nos ocuparemos de las actuaciones de algunos atletas gipuzkoanos en Salamanca, Memorial Carlos Gil Pérez y también del 3.000 que corrió Iraitz Arrospide en Inglaterra, haciendo marca personal.