viernes, 25 de junio de 2021

Campeonato de España Master al Aire Libre

Hace un mes, en Durango, donde se celebró el Campeonato de Euskadi Master, en apenas dos horas, en un extraordinario tour de force, Esther Estefanía fue la mejor de su categoría (F65) en los 400 metros (1:21.91), los 800 metros (2:57.83) y en los 1.500 metros (5:58.91). Lo contamos aquí, donde también hablamos de las marcas conseguidas días después en los 10.000 metros y la milla.

El pasado fin de semana, en Málaga, repitió la exhibición, que comenzó el sábado, a las 11:20, corriendo y ganando los 400 metros con 1:21.76, record de los Campeonatos.

Por la tarde, a las 19:00, corrió los 1.500 metros en 6:03.90, sólo superada por Teresa Vegas, que corrió en 5:58.94.

El domingo, a las 11:00, corrió y ganó los 800 metros con 3:01.62, record de los Campeonatos.

Fue la mejor de los 19 atletas de la G.A.F. que he localizado, salvo error u omisión, dejándome los ojos en las clasificaciones que ocupan 131 páginas.

Estos fueron sus resultados:

También ganó dos medalla de oro Mari José Gil (F80), con un nuevo record de España de 1.500 metros: 8:16.71 y record de los Campeonatos en 800 metros: 4:16.73.

Las otras dos medallas de oro fueron para Iñigo Egidazu (M50) en los 100 metros vallas (16.27) y Kontxi Laso (F75) en lanzamiento de peso (5.77).

José Luis González San Sebastián (M70) se trajo dos medallas de plata en lanzamiento de disco y jabalina, mientras que su compañero de Tolosa CF, Ignacio Amonarriz ganaba la plata en lanzamiento de peso.

Las medallas de bronce fueron para Rafa Ferrer (M65) en los 400 metros, Asier Fernández De Arroiabe (M55) en lanzamiento de disco y Francico Torres (M55) en triple salto. Este, además, fue cuarto en salto de altura y sexto en lanzamiento de peso.

Cristina Chueca (F50) fue cuarta en lanzamiento de disco, martillo y martillo pesado.

José Mari Zabala (M55) fue cuarto en 400 metros y quinto en 200 metros, lo mismo que el citado Rafa Ferrer en 100 metros y Sergio Román (M45) en un 5.000 de muchísimo nivel.

Resumiendo, 19 atletas, 33 actuaciones, 6 medallas de oro, 4 de plata, 3 de bronce y 28 puestos de finalista. No es mal balance.