lunes, 2 de marzo de 2020

Teresa Errandonea la mejor atleta del Campeonato de España de Pista Cubierta

Este fin de semana se ha celebrado en Ourense el LVI Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta, del que disfruté a través de la transmisión de Teledeporte.

Con especial interés seguí la final de los 60 metros vallas femeninos, en la que se impuso Teresa Errandonea con una gran marca: 8.05, sin mejorar los 8.00 que traía se la semana pasada en Madrid. Fue una final de enorme calidad, en la que seis de las ocho finalistas, entre ellas Nora Orduña, hicieron marca personal. La dominadora de la prueba en España los últimos años, Caridad Jerez, aun haciendo marca personal (8.09) se tuvo que conformar esta vez con la medalla de plata.

Tras repasar las ganadoras de las 13 pruebas en liza, atendiendo al valor de sus marcas, resulta que Teresa Errandonea fue la más destacada de todas. Lo vemos en el siguiente cuadro, en el que están ordenadas de mayor a menor valor de sus marcas las 13 medallistas de oro: