lunes, 12 de octubre de 2020

LV Campeonato de España Master

Será por la sede, en San Fernando (Cádiz) será por las fechas (octubre) o será, tal vez, por la distopía que estamos viviendo por las decisiones adoptadas por los políticos para gestionar la pandemia del Covid-19, lo cierto es que la participación en la LV edición del Campeonato de España Master, celebrado este fin de semana, fue mucho menor de la habitual, lo mismo que la participación de los atletas gipuzkoanos, que se limitó a ocho atletas, de los que cinco consiguieron ocho medallas, de las que siete se fueron al Tolosa C.F.

Doblete del veterano lanzador José Luis González San Sebastián, que ganó los lanzamientos de disco y jabalina. El también lanzador Ignacio Amunarriz ganó la medalla de oro en peso.

Tres medallas ganó Juan Carlos Etxebeste: plata en 400 metros y bronce en 100 y 200.

También compitió en esas tres pruebas Jose Mari Zabala, plata en los 400 metros, cuarto en los 200 y quinto en los 100.

Y en los 5.000 metros M45, que pude ver en directo por YouTube, Sergio Román (en la foto) hizo una lectura muy inteligente de la carrera para conseguir la medalla de bronce.

Susana Ruiz fue cuarta en 800 metros y quinta en 200, carrera en la que Arantxa Ausán fue séptima.