lunes, 21 de noviembre de 2022

IX Asier Cuevas Herri Lasterketa

La IX edición de la Asier Cuevas Herri Lasterketa, celebrada la tarde del sábado en un circuito urbano por el centro de Eibar prácticamente llano, sobre una distancia anunciada de 7,5 kilómetros, con salida y llegada en la calle Toribio Etxebarria, se saldó con 128 clasificados, mejorando los 111 del año pasado. Abajo veremos un cuadro con la evolución de los corredores clasificados desde 2014.

Ganó un chaval de 18 años, Kalaka González, de Eibar, que sucede en el palmarés a Julen Teran. El año pasado fue tercero. Le vemos en la foto, tomada, creo, en el Cross de Elgoibar.

Segundo fue Iosu Elola (Bidania-Goiatz), tercero el local Ugaitz Gartzia, cuarto el mediofondista Unai Hernández (Deba) y quinto el marchador eibarrés Markel Gutiérrez.

Idoia Nogales (Deba) fue la primera de las 27 mujeres clasificadas. Segunda fue la local Aiztiber Urkiola (Eibar) y tercera la ganadora del año pasado, Izaskun Aizpiri, también de Eibar.

Abajo tenemos la relación de los 25 primeros clasificados y las 10 primeras mujeres:

Aquí tenéis el cuadro con la evolución de los corredores clasificados desde 2014.