jueves, 10 de noviembre de 2022

XXXI Ikaztegietako Herri Krosa

El pasado sábado se celebró la XXXI edición de la carrera popular de Ikaztegieta, que clasificó a 52 atletas, uno más que en la edición precedente de 2019, tras dos años sin carrera por la movida del COVID.

Son 10 km cortos por un circuito con bastantes cuestas y giros, al que hay que dar tres vueltas.

Ganó el fino mediofondista tolosarra Joseba Olaetxea (32:45), al que vemos en la foto. Tiene 1:57.76 en 800 metros y 3:58.81 en 1.500.

Segundo fue el local Eñaut Larrea (33:10) y tercero Jabi Gasanz (33:15), que vino desde Altsasu

Nagore Azkue (Tolosa) fue la primera de las 7 mujeres clasificadas. Segunda llegó Maialen Gurrutxaga (Andoain) y tercera Lucia Malkorra (Tolosa).

Para que nos hagamos una idea del nivel de la carrera, nada menos que 30 de los 52 atletas clasificados bajaron de 40 minutos.