miércoles, 2 de noviembre de 2022

V Wine Run Rioja Alavesa

El pasado domingo, en Labastida, se celebró la V edición de la Wine Run Rioja Alavesa. Los participantes corren entre bodegas y viñedos, conociendo y disfrutando de esta zona vitivinícola en uno de los momentos del año de mayor belleza paisajística, el posterior a la vendimia.

Tienen para elegir entre una carrera de 10 K (en realidad 9,5 kms) y otra de 20 K (en realidad 18,3).

En la primera se clasificaron 345 corredores, liderados por el vitoriano Enaitz López Calabria, que empleó un tiempo de 32:45, que nos da idea de las dificultades del recorrido. Sin conocerlo, me da que se parece más a un cross que a la típica carrera popular en asfalto.

Segundo fue el navarro Alberto Barberena (33:15) y tercero Iker Eceiza (34:57), de Ibarra.

La primera mujer, 26ª en la clasificación absoluta, fue la sevillana Ana Estévez (41:30), acompañada en el podium por la vitoriana Izaskun Arraiga (42:58) y Patricia Amundarain (43:23) de Zumaia.

Abajo vemos a los 50 primeros clasificados y las 10 primeras mujeres:

En la carrera de 20 K ganó con autoridad Oier Ariznabarreta (Durango). Su tiempo: 1:04:51.

Segundo fue el vitoriano Eric Ortiz de Urbina (1:06:55) y tercero Gorka Lucena (Abanto-Zierbena) a dos segundos.

La montañera Garazi Artola (Zumaia) fue la primera mujer, en el puesto 44º, bien escoltada por Ion Larrañaga. Segunda llegó Ariana Quintana (Portugaleta) y tercera la riojana María Gómez

Se clasificaron 170 corredores y abajo tenemos a los 50 primeros y a las 10 primeras mujeres: