viernes, 11 de noviembre de 2022

XXXIII Erandioko Herri Krosa

Organizada por la Escuela Atlética del Club Atletismo Erandio, se celebró el pasado domingo la XXXIII Erandioko Herri Krosa, sobre la distancia de 7 kilómetros. La inscipción era gratuita.

Hubo carreras desde escolares hasta la prueba absoluta, que es la que nos ocupa en este post.

Se clasificaron 277 corredores, entre los que había 67 mujeres, un 24,2%.

Ganó el veterano triatleta Gorka Lucena (M35), con un tiempo de 22:53. A seis segundos llegó Alvaro Infante (Algorta) y a diez segundo el tercero, Sergio Mijancos (M35). También el cuarto, Koldobika Baroja (23:10) estuvo cerca. Los 8 primeros entraron en el espacio de un minuto.

La primera clasificada fue Eider Muñoz (Getxo) en 27:44. Segunda fue Luisa Fernanda Londoño (28:26) y tercera Laura Gutiérrez (28:35). La veterana Inmaculada Ruiz (W60) fue cuarta con 28:43.