miércoles, 9 de noviembre de 2022

Las Murallas de Pamplona. Baluarte. 21 K

Cuando a Maria y a mí nos faltaba algo menos de un kilómetro para terminar la carrera de 15 K, nos pasó como una bala el triatleta eibarrés Txomin Osoro (¡qué planta tiene el chaval!), que ganó la carrera de Las Murallas. El Balaurte, que había salido 15 minutos más tarde, a las 17:30, y que estaba anunciada sobre 21 K. Aquí también hay mediciones dispares de los GPSs. Su tiempo fue de 1:13:15. Supuestos 21 K, sale a 3:29/km, lo que da una idea de la dureza del recorrido. Le vemos abajo corriendo un cross (¿Arrate?).

Al rato, nos pasó el segundo, David Baztán (Burlada), que acabó en 1:13:37. No llegué a ver que nos pasara el tercero, Javier Aranguren (Villava), que hizo 1:14:14.

El donostiarra Mikel Leal fue 11º. Según él, los kilómetros tenían 950 metros. Le vemos en la foto de abajo.

Edurne Irureta
, de Errenteria, fue la primera mujer, seguida de Julia Crespo (Vitoria) e Irati Zubiri (Sondica), que entró justo por delante de Romain Purro (104º) con quien cerramos esta clasificación de la carrera Baluarte 21 K, en la que se clasificaron 259 corredores (33 mujeres)