martes, 21 de diciembre de 2021

XXIV Zizurkilgo Gau Krosa. 2021

Aitor Regillaga, que seis horas antes había acabado décimo el Super Amara Gabonetako Krosa de Irun, corriendo 5 kilómetros en 15':35", se impuso en la XXIV edición de la Zizurkilgo Gau Krosa, sucediendo en el palmarés a Iraitz Arrospide, ganador en 2019. Aitor es un atleta que le pega a todo: carreras de montaña (en la foto), triatlón, pista, asfalto...

No estuve allí y me cuentan que numeroso público siguió la carrera, que comenzó a las 22:30 y que discurre por un trazado urbano, con un par de cuestas por cada una de las tres vueltas, completando una distancia aproximada de 7 kilómetros.

Segundo, muy cerca, llegó el local Eneko Garin y tercero fue el tolosarra Julen Azkue

Imanol González Gete, que venía de correr un 1.500 a las 17:40, a un ritmo cómodo para él (4:59), haciendo de liebre, acusó la inactividad de las últimas semanas y quizá también la distancia, ya que viene de ser subcampeón de España Master M40 en la Pista Cubierta de Ourense en 800 y 1.500 metros. Acabó cuarto, por delante de Javier Menta, Iker Manso...

Maialen Gurrutxaga (27:30) fue la primera de las 32 mujeres clasificadas, un 26,44% del total, por delante de Aitana Amondarain (28:34) y Nagore Azkue (28:36), que fue tercera, igual que su hermano Julen. La vemos en la foto en una carrera anterior. Otra atleta todo terreno.

Josune Alberdi, ganadora la víspera en Pasai Antxo, fue esta vez cuarta. Su tiempo: 28:56.

Se clasificaron 121 corredores, una cifra sensiblemente menor que la de 2019, pero no tan alejada de las precedentes:

Esta es la relación de los 121 corredores clasificados.