sábado, 2 de enero de 2021

SanSil Race. Los Arcos

En una gélida mañana, en el circuito de velocidad de Los Arcos, se celebró una de las pocas San Silvestres, con dorsal, jueces y toda la liturgia que acompaña a una carrera. Además del Campeonato Navarro de 10 K, en el que se clasificaron 99 atletas (84 hombres y 15 mujeres), se celebró una carrera popular, con 134 atletas clasificados.

En esa carrera popular, la donostiarra Sara Alonso (en la foto de abajo) fue la primera, por delante de Maite Arraiza y Maite Etxezarreta. Tres atletas gipuzkoanas en el podium. Estos fueron sus tiempos:

La beratarra Ane Elzarduia fue sexta: 41:59.

El tiempo de Sara Alonso (marca personal) sólo seria mejorado por la ganadora de la carrera femenina del Campeonato Navarro de 10 K, Alicia Carrera, que acabaría en 35:41.

En la versión masculina de la carrera popular, Unai Ibarra fue segundo y estos fueron los tiempos de otros atletas gipuzkoanos:

Nada menos que 74 atletas bajaron de 40', en un trazado antipático y rompepiernas, aunque con muy buen asfalto, como procede en un circuito de velocidad.

En la carrera del Campeonato Navarro de 10 K pudimos ver a alguno de los mejores fondistas gipuzkoanos, liderados por Pablo Salaverria, que acabó segundo, por detrás del aragonés Eduardo Menacho y por delante del navarro Iván Acereda, que se llevaría el título.

Pablo corrió muy cerca de su mejor marca y confirmó su buen estado de forma, cuatro días después de ganar los 3.000 metros en el Velódromo de Anoeta.