martes, 11 de agosto de 2015

Aduna 2015

Javier Pérez, Andoni Olaxa, Iñigo Tumas e Iker Manso
El irundarra Javier Pérez Moreno (14:26) repitió su victoria de 2012 en la carrera popular de Aduna, que discu-rre por un circuito urbano, con constantes subidas y baja-das, al que hay que dar cuatro vueltas hasta totalizar 4, 5 kilómetros. El único que le pudo aguantar hasta casi el final fue Andoni Olazagirre (14:31) cada día más entonado y más cerca de lo más alto del podium. En la foto…

Tercero fue Raul Gómez Margallo (14:55), ganador de las dos últimas ediciones, por delante de Iker Manso (15:00) e Iñigo Tumas (15:03), un fijo de esta carrera, siempre en puestos de honor.

Aritz Garin. Fotos de Eneko Garin
Javier Rodríguez Barriga (15:14), Aritz Garin (15:30), José Javier Maiza (16:00), Iban Verdugo (16:02) e Ibai Beracierto (16:25) completaron el top ten.

Entre las 13 chicas clasificadas (un 22%) volvió a ganar Maialen Muñoz (18:01) por delante de Ana Cruz (18:32), con Ander Jaka (18:13 en medio de las dos, y su hermana Inma Cruz (19:04), que completó el podium femenino.

Esta vez, Peio Fadrique (19:53), quizá por aquellos de las cuestas, entró por delante de Emiliano Martín Moro (20:09).

Y por último, Idoia Esnaola, no conforme con el medio maratón de la víspera dando 31 vueltas a la isla de Santa Clara y subiendo más de cinco mil escaleras, terminó en 25:47, dejando tres atletas por detrás, hasta completar 59, una participación algo más baja que la de los últimos años, que sólo supera a la de 2010.