Ergobiako Krossa 2015

Muchas caras conocidas en la salida. Por delante,
Carles Montllor. A la izquierda Ibai Alba. Y a la
derecha Raul Gómez y Juanlu Gómez
La XIII edición del Ergobiako Krossa. Memorial Bernardo Arzallus recuperó el centenar de atletas clasificados (101) después de dos años por debajo de esa cifra.

Por escaso margen, Raul Gómez Margallo (32:56) se impuso a Ibai Alba (32:59), otra vez segundo, como en 2010 y 2011; y vencedor en 2009 y 2012, que corrió de atrás adelante. Tercero llegó el catalán Carles Montllor (33:25), que fue el primero en atacar, ignorando, tal vez, lo complicado del trazado, que da dos vueltas a un circuito absolutamente rompepiernas. Cuarto fue Juan Luis Gómez Gallego ( 34:02) y quinto Mikel Mujika (34:03).

Completaron el top ten: Gaizka Romero (34:38), Jonathan Viniegra (34:56), Alvaro Calderón (35:01), Oscar Tena (35:11) e Iker Ezquerra (35:31).

Jabi García Arnedo volvió al competición siendo 11º (35:36) por delante del jovencísimo Jon Ramos (35:43), Iñaki Martiarena (35:52), David Elvira (36:17), Xabi Intxauspe (36:20), Josema Ramada (36:28), Jon Elkano (36:45), Ignacio León ( 36:49), Joseba Usabiaga (36:50) e Igor Fernández (36:51), vigésimo clasificado.

Claudia Behobide
Mitxel Cuadrado (38:01) fue 24º, por delante de Claudia Behobide (30ª en 39:12), que ganó la prueba por cuarto año consecutivo. Por detrás de Claudia y muy lejos de ella, se clasificaron 10 mujeres más, lo que confirma que por su dureza resulta una prueba poco atractiva para ellas.

Muy buena carrera de Fran Rivero (44:47), que corría casi en casa, por delante de Peio Fadrique (46:26) y Emiliano Martín Moro (47:06).

Y cerró la clasificación Juan Mari Aldanondo en 1:07:10.

En plenos Campeonatos del Mundo de Atletismo, acontecimiento global por excelencia, también hay un hueco para este atletismo local, que desde su humildad, con minúsculas, tantas satisfacciones nos da y nos seguirá dando.

¡Ah! Las fotos son de Iban Verdugo. Hay más en su facebook.