sábado, 29 de agosto de 2015

Dafne Schippers encandila en la final de 200 metros

Las dos tienen 23 años y las dos pelearon hasta el último metro. La holandesa Dafne Schippers, doble campeona de Europa en 100 y 200 metros en Zurich 2014, subcampeona del Mundo cuatro días antes, batiendo por dos veces el record de Holanda (10.81), se tiró sobre la línea de meta, se llevó la medalla de oro, mejoró el viejo y sospechoso record de Europa de las alemanas orientales Marita Koch y Heike Drechsler (21.71), se colocó como tercera mujer all time detrás de las no menos sospechosas Florence Griffith-Joyner (21.34) y Marion Jones (21.62), y con sus 21.63 -record de los Campeonatos- mejoró los 21.64 de una leyenda: Merlene Ottey.

Elaine Thompson -como la Ottey- también es jamaicana. Sólo el ímpetu final de Dafne Schippers le privó de un oro que parecía suyo. Se quedó con una carísima medalla de plata y sus 21.66 la ponen en el quinto puesto all time por delante de otra leyenda, todavía 'viva': Allyson Felix (21.69).

La veterana y laureadísima Veronica Campbell-Brown (33 años) -otra enorme competidora- se llevó la medalla de bronce con 21.97, marca del año, por delante de la americana Candyce Mcgrone (22.01), que hizo marca personal y la jovencísima Dina Asher-Smith (19 años), que con 22.07 estableció un nuevo record de Gran Bretaña.

Extraordinaria final, que sigue subiendo el nivel de unos Campeonatos que nos están haciendo disfrutar cada día más.