miércoles, 1 de junio de 2022

Campeonato de Bizkaia Individual y de Clubes. Mujeres

El pasado fin de semana, al igual que en Gipuzkoa y en Araba, se celebró en Durango el Campeonato de Bizkaia Absoluto al Aire Libre, en la doble modalidad de Individual y por Clubes.

Repasando las clasificaciones, lo primero que me ha llamado la atención ha sido la participación, con atletas en todas las pruebas, a diferencia de lo que pasó el sábado en Anoeta. Ver aquí.

Si nos fijamos en las marcas, en la mayoría de las pruebas el nivel de Anoeta fue superior al de Durango.

La actuación más destacada fue la de Alazne Etxebarria (Atlético San Sebastián), que ganó los 400 metros con 54.91, record de Bizkaia. La vemos en la foto, compitiendo en Anoeta.

En el cuadro que sigue, vemos las campeonas de Bizkaia en cada una de las 20 pruebas del programa:

No estuvieron en Durango dos de las más destacadas atletas de Bizkaia, que el miércoles habían competido en el Meeting Iberoamericano de Huelva: June Arbeo, que corrió los 3.000 metros obstáculos en 9:44.83 (record de Euskadi) y Judith Otazua, que corrió los 1.500 metros en 4:15.57.