miércoles, 15 de junio de 2022

Los BAT Boys seguirán en la Primera División de la Liga de Clubes

Tras las dos primeras jornadas en las que, diezmados por las bajas y las lesiones, los atletas del Super Amara Bidasoa Atletiko Taldea acabaron cuartos y últimos, sumandos 2 puntos, se presentaban el domingo en Gandía a disputar la Final por la Permanencia de la Liga Joma de Clubes de Primera División.

Ocho clubes en liza y una competición a atleta por prueba, sin poder repetir, salvo en los relevos. Y la obligación de acabar por lo menos sextos para mantenerse en Primera División.

Los bidasotarras superaron el trance con solvencia, ganando 4 de la 20 pruebas: 3.000 metros (Abdellah Tagrhafet), salto de longitud Iker Arotzena), triple salto (Juan Errandonea) y el relevo 4x100; acabando cuartos en la clasificación y salvado holgadamente la categoría.

En una competición muy igualada, como suelen serlo estas finales por la permanencia, así quedó la clasificación:

El Hinaco Monzón, en el que milita el donostiarra Pablo Salaverría, que fue segundo en los 3.000 metros, con 8:23.29, pierde la categoría.