viernes, 3 de junio de 2022

25ª Copa de Europa de 10.000 metros

No es habitual que se programen carreras de 10.000 metros y en poco tiempo hemos tenido en Europa dos de primer nivel. Tras el Trofeo Ibérico celebrado el 9 de abril Faro (Portugal), que fue Campeonato de España de la distancia, el pasado sábado en Pacé (Francia) se celebró la 25ª Copa de Europa de 10.000 metros.

Los atetas españoles tuvieron una buena actuación siendo segundos por equipos, tras Francia, con estos resultados:

Todos corrieron la final A, con 32 clasificados y 3 abandonos. En la final B se clasificaron 23 atletas y hubo 5 abandonos.

La navarra Maitane Melero fue quinta, mejorando su marca, y el equipo español fue también quinto. Corrió la final A, con 30 clasificadas y 2 abandonos.

Meritxell Soler corrió la final B, con 19 clasificadas y 2 abandonos. Fue sexta con 33:27.28.

Y hablando de atletas navarros, ese mismo sábado, en Huesca, en el Meeting 50º Aniversario del Atletismo Zoiti, Ayrton Azcue corrió los 800 metros en 1:49.38 y Alicia Carrera la misma distancia en 2:10.58. Excelentes marcas.