viernes, 3 de junio de 2022

XXX Media Maratón de La Rioja

Es una clásica, que cumple su XXX edición y que no ha sido ajena a la crisis que están padeciendo las carrera populares en general. La Media Maratón de La Rioja es una buena carrera, bien organizada, por un bonito circuito, aunque complicado para hacer buenas marcas. Una clásica de primavera.

El pasado domingo se clasificaron 274 corredores por 153 en la bautizada como Carrera de Iniciación, sobre la distancia de 11 kilómetros.

Había premios en metálico para las tres primeras y los tres primeros clasificados: 900 €, 600 € y 300 €, así como para los primeros atletas riojanos y de Logroño (600 €).

En el cuadro que sigue, vemos detalle de los clasificados en ambas carreras:

El riojano Nacho García no pudo revalidad el triunfo del año pasado y fue tercero. Tampoco pudo repetir victoria Esther Rodríguez, que acabó segunda.

El triatleta alavés Urko Herran abandonó la carrera tras pasar por el ecuador en cuarta posición y Ander Barrio fue séptimo.

Los que siguen fueron los 50 primeros:

Biruk Rubio (en la foto), un chaval de 20 años, que viene de correr los 10.000 metros del Trofeo Ibérico en 31:22.91, ganó con enorme autoridad la Carrera de Iniciación (11 K).