jueves, 23 de junio de 2022

LVII (XLIII) Campeonato de España Master Aire Libre

El pasado fin de semana, del 17 al 19 de junio, Arona (Tenerife) acogió una vez más el Campeonato de España Master Aire Libre. Los atletas gipuzkoanos se volvieron con una buena cosecha de medallas.

Por encima de todos y todas destacó Esther Estefanía (W65), que ganó nada menos que 4 medallas de oro: 400 metros, con récord de España, 800 metros, 1.500 metros, con récord de los Campeonatos, y 5.000 metros. La vemos en la foto entre Patxi Riezu y Antonio Castro.

Inés Pérez (W80) hizo doblete en los 100 y 200 metros, con récord de los Campeonatos en las dos pruebas.

César Pérez (M65) ganó los 1.500 metros, con récord de los Campeonatos, y los 2.000 metros obstáculos. Le vemos en la segunda foto, corriendo en Anoeta.

Rafa Ferrer (M65) ganó los 300 metros vallas y formó parte de los relevos 4x100 y 4x400 del Atlético Rentería, que también ganaron la medalla de oro.

Patxi Riezu (M60) también se llevó 3 medallas de oro, individual en salto con pértiga y como relevista en el 4x100 y el 4x400 del Atlético Rentería.

Miguel Harina (M55) José Mª Zabala (M60) fueron los otros dos relevistas del 4x100 y el 4x400 del Atlético Rentería.

José Mª Zabala, además, ganó la medalla de plata en los 400 metros y la de bronce en los 200 metros. Y Miguel Harina fue segundo en triple salto.

Más medallas de plata para Antonio Castro (M65) en 5.000 metros, Leire Castilla (W45) en salto con pértiga y en el relevo 4x400 mixto del Atlético Rentería, formado además por Loreto López de Murillas (W45), bronce en salto con pértiga, e Iker Ariznabarreta (M45), bronce en 200 metros.

Ese mismo equipo del Atlético Rentería fue tercero en el relevo 4x100.

Abajo los resultados de los atletas de la G.A.F. La fuente es la web de la propia G.A.F., que me ha ahorrado dejarme los ojos repasando las clasificaciones:

En la clasificación de clubes, el Atlético Rentería fue cuarto. Bravo por ellos.